Actualité et historique de l'AJCB Pontailler-Mirebeau (21) : vie du club, programmes et résumés des matchs ...

Défaite à Auxonne 42 - 32

(14-4; 8-12; 7-12; 13-4)

Points: Emma 22, Olivia 6 et Lara 4.

C'est avec un groupe de seulement 5 joueuses (Emma, Olivia, Lara, Jeanne et Anaïs)  que les filles se sont déplacées pour disputer le derby de la Saône. Louna, Amandine étaient absentes et Loïs était partit avec le groupe U15F.

Un 1er quart-temps mal négocié par nos joueuses va permettre aux locaux de prendre rapidement 10 points d'avance (14-04). Les filles vont bien réagir dans le 2ème (8-12) et 3ème quarts temps (7-12) pour se rapprocher à 1 point d'Auxonne avant le début du dernier acte. Malheureusement, nos joueuses ne vont pas réussir à dépasser leur adversaire et s'incline de 10pts au coup de sifflet final.

Un résultat cependant encourageant pour la suite. Les joueuses se sont bien battu du début jusqu'à la fin du match. Les même efforts seront à reproduire lors des prochaines rencontres de championnat afin d'obtenir plus régulièrement des victoires.

Merci à Christine, maman de Lara, pour avoir pris les commandes de l'équipe.

Prochain match, ce samedi à Fenay-Gevrey à 11h15.

• U15F

Victoire à DAD21 90-27

(7-32 ; 4-33 ; 10-10 ; 6-15)

Points : Amélie 20, Tamara 18, Inès 16, Loïs 15, Margaux 11,  Eva 8, Marine 2, Maëva et Myrtille.

Comme les U13F, le groupe doit faire avec de nombreuses joueuses absentes (Léa et Charlotte), ou souhaitant arrêter les matchs de basket (Emilie) et même avec des joueuses présentes mais malades (Inès et Marine). Loïs des U13F vient donc en renfort et Maeva + Myrtille, 2 joueuses débutantes ont complété le groupe.

Les filles démarrent très fort le match en imposant à leur adversaire une presse tout terrain leur permettant de récupérer un grand nombre de ballons qui se concrétisent par des paniers faciles. Les filles continuent d’étouffer leur adversaire avec le jeu rapide et un collectif bien huilé très agréable à regarder. Chaque fille présente a fait l'effort de faire la passe à la copine démarquée offrant un grand nombre de paniers.

A la mi-temps le score et le dénouement final du match ne fait plus aucun doute : l'AJCB mène 65 à 11.

Malheureusement, le début du 3è quart temps est catastrophique, les filles ayant laissé leur envie et leur agressivité au vestiaire. Toutes les choses bien faites en première mi-temps ne le sont plus : défense absente, mauvais choix en attaque et un jeu collectif oublié. Le quart temps se termine donc logiquement sur le score de 10 à 10.

Le dernier quart est guère mieux et voit nos joueuses le remporter 15 à 6. Dommage, l'objectif des 100 points était largement possible et encore une fois notre grosse faiblesse de concentration non stop pendant 40 minutes nous empêche de produire 4 quarts temps de qualité !

Nous souhaitons remercier toutes les joueuses présentes et particulièrement Inès et Marine qui malade ont fait l'effort de venir jouer pour ne pas pénaliser l'équipe .

Le prochain match de championnat sera dans seulement 1 mois et sera le plus important de la saison avec un déplacement à Saint Vit (14/03 à 18h00) qui pour le vainqueur lui permettra d'être champion de Côte d'Or.

GARCONS

• U13M :

Défaite 90 à 11 contre la JDA DIJON 3

Défaite à domicile contre l'équipe 3 de la JDA Dijon, une équipe composée des meilleurs joueurs U11 du club Dijonnais qui dominait déjà très très largement le championnat inférieur et qui sur cette 2ème phase préfèrait se frotter à des joueurs plus agés.

Malheureusement, les joueurs de la JDA ont déroulé leur basket du début à la fin, contraignant nos joueurs à courir après le ballon. Pas grand chose à dire sur cette défaite, tant les joueurs adverses étaient plus fort avec des fondammentaux acquis et parfaitement maitrisé.

Prochain match, ce samedi à Marsannay (14h30)

U9M

Victoire 33 à 12 contre Marsannay

(1-2 ; 16-00 ; 4-8 ; 12 - 2)

Première victoire de cette nouvelle équipe de l'AJCB composée de Romain, Tom, Charlie, Victor, Louis, Loïc.

Les garçons ont très bien défendu empêchant l'adversaire de jouer.

Ils ont pris leur revanche de la semaine dernière où ils avaient perdu 18 à 10

Bravo à cette belle petite équipe qui progresse de match en match. Bravo, ontinuez ainsi !