Actualité et historique de l'AJCB Pontailler-Mirebeau (21) : vie du club, programmes et résumés des matchs ...

Démarrage de championnat difficile pour nos équipes !

Matchs à Pontailler

• U9 : match annulé suite au forfait général de l'équipe de St Apo
  • U11M (A) : avec Ilan, Mathieu, Benjamin, Maxime, Léo, Romain et Clément P. contre Genlis (4 joueurs). 1er quart : 2-8; 2è quart : 0-8 ; [mi-temps: 02-16(-14)]; 3è quart : 2-14; 4è quart: 3-6 [2è mi-temps: 05-20 (-15)]. Les 4 garçons sur le terrain doivent tous faire le job défensif car dès qu'un joueur laisse de l'espace à l'adversaire, notre défense ne peut plus être efficace. Aussi, en défense, attention à ne pas être attiré par le ballon, se concentrer sur les joueurs adverses. En attaque, ne pas se précipiter ; il faut lever la tête (en protégeant sa balle) et s'appliquer sur le geste final du shoot. Défaite 07-36.
  • U15M : avec Thibault, Ethan, Léo, Alexandre, Yoan, Victor, Thomas, Simon et Jules, contre l'équipe 4 de la JDA. 1er quart : 10-16 (5-10 puis 10-10 puis malheureusement des erreurs défensives en fin de quart qui permettent aux adversaires de mettre 3 paniers en 30 secondes !); 2è quart : 04-16* ; [score à la mi-temps: 14-32 (-18)]; 3è quart : 09-17*; 4è quart: 14-13 [score 2è mi-temps : 23-30 (-7)]. Difficultés en attaque dans le 2è et 3è quart avec un manque d'application pour les tirs "faciles" et des tirs "retenus"! Bon dernier quart grace à une bonne agressivité. Défaite 37-62.

NB : à domicile, pour que les machs de vos enfants puissent avoir lieu, il faut plusieurs volontaires notamment pour tenir la table de marque (chrono et feuille) et pour arbitrer.

REMERCIEMENTS à : Simon et Thibault, joueurs U15 pour l'arbitrage des U11, Patricia, maman de Maxime (U11) et Véronique, maman d'un joueur U15, pour la table de marque U11. A Nicolas, coach U13 et Tom, joueur U13, pour l'arbitrage des U15 et à Damien, coach U11 (B) et Caroline + Sylvain, parents de Léo (U15) pour la table de marque U15. A Gilles, coach U9, pour l'aide/formation à l'arbitrage.

Collation d'après match : U11 : Ilan et Mathieu ; U15 : Ethan et Victor. Lavage tenues de match : U11 : Léo, U15 : Ethan.

3 matchs à l'extérieur :

• U11 mixte (B) : avec Nico, Yanis, Emma, Mathéo, Clément, Lilian et Thibaud à Quetigny. Score 32 à 8 avec 1 panier de Thibaud, 2 panier de Clément et 1 panier de Nico. Equipe plus homogène et collective. Dommage qu'il y ai trop d'actions individuelles. Pourcentage de panier réussi correct. Premier match de saison pour Yanis et Emma.
  • U13 mixte : avec Samantha, Tom, Baptiste, Maël, Ruben et Simon à Is sur Tille.

1er quart: 16-10; 2è quart: 10-13 (score serré à la mi-temps : 26-23); 3è quart : 9-9; 4è quart : 12-04 (score 2è mi-tps : 21-13). Défaite : 47-36.

• U17M : avec Alexis, Mathieu, Julien, Théo, Rémi, Antonin, Léo, Arthur, Pierrick et Nicolas à Is sur Tille.

Défaite 72-24 avec beaucoup trop de points encaissés dans le 1er et 3è quart (où était la défense ?). 1er quart : 22-06; 2è quart : 10-06; 3è quart : 27-06; 4è quart : 13-06.